床墊知識

Knowledge

床墊推薦選購祕訣
04.Nov.2019

床墊厚度(高度)有多高?注意!床墊厚度影響寢具、床頭櫃尺寸

床墊厚度(高度)有多高?注意!床墊厚度影響寢具、床頭櫃尺寸
床墊厚度(高度)有多高?注意!床墊厚度影響寢具、床頭櫃尺寸

  床墊厚度(床墊高度)是客戶購買床墊時,比較容易忽略的部分,收到床墊時,可能才發現床包裝不下,或者床頭櫃無法打開等情況。為什麼不同床款的床墊厚度不一樣?龍馬名床的床墊厚度有多高呢?一起來看看摟~
 

床墊厚度(高度)多高如何決定?

床墊厚度(高度)多高如何決定?

上圖模特兒:乳膠床墊推薦X1型


  床墊裡有什麼?主要是床墊表布、舒適層、支撐層與底部(看更多>>床墊結構如何看?),這些材料的厚度全部加起來,就等於床墊厚度摟。

 

  每種材料厚度(高度),以及用了多少種材料,都會影響床墊厚度,也影響床墊的舒適度與軟硬度。例如,床墊內用了2公分乳膠層或者5公分乳膠層,床墊厚度就會差了3cm。

 

龍馬名床的床墊厚度(高度)有多高?

  龍馬名床的床墊厚度大約在25~35cm之間,不同系列稍微有點差異,阿德詳細查過之後發現差異沒很大。我們都希望客戶睡得舒服一點,舒適層都有一定厚度,攏總加下去之後,床墊厚度都在25cm以上。

 

床墊系列

床墊厚度(高度)

獨立筒床墊

28~32 cm

泡棉床墊

26~30 cm

(連結式)彈簧床墊

26~28cm

 

龍馬名床各系列床墊厚度:

  • 獨立筒床墊厚度大都在28~32cm之間,最低為25cm、最高為35cm。
  • 泡棉床墊厚度大都在26~30cm之間,最低為25cm、最高為34cm。
  • 彈簧床墊厚度大都在26~28cm之間,最低為25cm、最高為29cm。

 

  一般來說,獨立筒床墊通常比較厚,這是由於主支撐層的獨立筒彈簧,高度高於泡棉支撐層與連結式彈簧。

 

床墊高度影響寢具、床頭櫃尺寸

  銷售床墊的時候,我們曾聽過客戶未確認床墊厚度,導致收到床墊後遇到兩種問題。一個是換床之後原本的床包不能用,高度太低包不起來;另一種是床頭櫃(置物櫃)無法打開。

 

  尤其從傳統連結式床墊換為獨立筒床墊,最常遇到這種狀況,近年為了提升睡眠舒適度,舒適層都做得比較厚,床墊厚度也跟著變厚,也有客戶遇到上述問題。

 

  如果買新床的話,務必要確認床墊厚度,再來買床包組與床頭櫃,避免買來之後不合。

 

  舊床換新床,阿德建議床包組跟著替換,床包組是消耗品,不需要為了舊床包犧牲睡眠舒適度;床頭櫃則可以墊高、往後推一點,或者要開的時候將床墊移開。

 

  市售床包厚度多在22cm~30cm之間,因應床墊厚度變厚,目前也有厚度變高31~35cm的床包組,不用擔心買不到,只是要稍微找一下。床包厚度的範圍很大,買的時候一定要記得確認,避免買太低裝不下,買太高容易鬆脫摟。用來保護床墊潔淨的保潔墊,一樣要注意厚度。

 

  順便提醒一下,床墊尺寸長、寬也分為很多種,台灣常見的有台規、美規、歐規,買床包組的時候,長與寬也要看清楚。(看更多>>雙人床尺寸,單人床尺寸有多大?每家床墊尺寸相同嗎?

 

床墊厚度(高度)哪裡看?

床墊厚度(高度)哪裡看

  龍馬名床官網上的每款床墊,都有標示床墊厚度(上圖橘色圈圈內),可供確認。店面購買時,可詢問銷售人員。

 

由床墊厚度判斷床墊真材實料

  床墊厚度也是一種判斷床墊是否真材實料的方法。

 

  當銷售人員和你說床墊內有什麼材料的時候,可以自己加總看看,是否等於床墊厚度。

 

  一般來說,傳統連結式彈簧的高度是16公分,獨立筒彈簧的高度在19公分以上,如果店家和你說:獨立筒床墊裡面放了5公分乳膠,加上表布間棉、床底材料、其他舒適層材料等等,該款床墊至少也該在27公分以上。

 

  攏總加起來太少的話,內容根本不可能有這麼多材料摟。(看更多>>床墊用料攏是假?教你3招判別方法,選擇真材實料好床墊

 

  床墊多厚比較好呢?阿德沒有準確的答案,不過建議至少25cm以上睡起來比較舒服,床墊厚度太薄的話,可能上層材料太少,睡在硬硬的彈簧上不舒服啊。

 

  一張床墊建議使用8~10年,挑張好床的同時,需要注意長、寬、高尺寸,避免買張好床墊回去,卻為了不合的床包組或者床頭櫃傷腦筋。買床之前先把我們床墊選購祕訣看一遍,希望每個人都能找到合適的床墊,天天龍馬精神!
 


阿德大頭照-h120

 

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結床墊厚度(高度)有多高?注意!床墊厚度影響寢具、床頭櫃尺寸
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息