床墊知識

Knowledge

>Knowledge
認識龍馬名床
20.Oct.2017

不斷追求卓越的龍馬精神

不斷追求卓越的龍馬精神 示意圖 (非老闆本人小時候唷)

不斷追求卓越的龍馬精神


  此為示意圖片,因為阿德沒有老闆小時候打棒球的照片。
 

  這次的標題很立志,等等別急著走啊。其實小編這次要出賣透露老闆與龍馬名床的過往小小小──故事,喜歡又好奇我們的朋友先看看摟。

 

放棄對棒球的愛

  我們的老闆出生在澎湖,是在海邊一個非常偏僻的小漁村。那個年代,大家生活都不是很富裕,老闆小時候家裡也非常窮困。老闆在體育方面有天賦,國中國小都是田徑隊,但他最喜歡的就是棒球。


  他小時候會把壞掉的桌椅當球棒,球打到殘破不堪還是繼續打。後來因為家境的關係,只得放棄棒球,國中畢業就到宜蘭找當時開設彈簧工廠的叔叔,在工廠工作。(這也是後來我們會成為中信兄弟象贊助商的原因之一。)

 

  我們家族從事相關產業有六十年摟,是從我的三叔公的彈簧工廠開始算的。

 

運動員不斷追求卓越成績

  雖然放棄打棒球,小時候田徑隊的經歷讓老闆一直有種運動員的精神。運動員就是要不斷挑戰更好的成績,這點,就反應在老闆對床墊的研究上。(對我來說,這是好事還是壞事,就是要不斷學新東西啊……)

 

龍馬名床取得ISPA與ISO9001雙認證

  很多人都說床墊是傳統產業,不過,傳統產業還是要一直進步。

龍馬ISPA

  我們在2012年取得國際睡眠協會(簡稱ISPA)認證。ISPA在全球50個國家,擁有700多個會員,美國席夢思、美國舒達、美國席伊麗都是會員。(小編不是很想舉他們為例,但是大家比較認識他們……唉,台灣也有好的床墊工廠啊!)
 

龍馬名床ISO9001

  2014年我們再取得ISO9001品質管理系統驗證。怕大家還要找資料,小編科普一下,通過ISO9001代表我們工廠的「品質管理系統」得到驗證。

 

  說起取得ISO9001的日子,真是讓阿德掬一把淚水與汗水,好多事情要弄。不過,為了提供客戶更好更穩定的產品,相信不斷提升工廠體質是值得的。

 

產品求好求新

  工廠方面,我們做了這些努力。忘了提,2013年我們也為了提升品牌能見度,請彭政閔(恰恰)代言龍馬名床。我們與恰哥結緣的故事請看恰恰與龍馬名床在一起的故事

 

  產品方面,老闆一直「喜愛」嘗試新的材料與做法。小編考考你們,老闆一開始是在哪裡工作呢?

 

  你答對了,就是彈簧工廠。老闆對彈簧的了解很深,龍馬名床有些彈簧是外面找不到的,大多是老闆的獨家創作(我說過要出賣老闆摟)。像這款乳膠床墊推薦-S205型使用的水平對稱長纖獨立筒,就是將獨立筒的彈簧,螺旋方向一行正一行反排列,好處就像下面寫的。

水平對稱長纖獨立筒
 

  國際好材料老闆也是大膽引進。例如乳膠床墊推薦- S502使用的「雙層獨立筒-禮恩派小彈簧」,可是來自英國125年床墊彈簧專家:禮恩派的小彈簧。

 

  阿德有時候看到別家的床墊廣告都會有些遺憾,我們用得也很先進,只是沒這麼多廣告預算,比較希望把錢花在產品上,其實雙層獨立筒我們也有用啊。
 

龍馬 可透氣散熱之床墊 專利

  床墊的整體設計部分,因為台灣悶熱又潮濕,所以特別針對透氣散熱功能,做研究並取得專利。

 

  說這麼多,大家可能會覺得我們自賣自誇,但是光怪消費者不了解台灣床墊的好,自己都不用力推廣,好像也不對,所以讓我們繼續自賣自誇摟。

 

日日龍馬精神的好床墊

日日龍馬精神

 

  我們與恰哥結識的過程裡,得知運動員需要更長與更好的睡眠品質,才能面對大量的訓練與艱辛的比賽。我們也以此為目標,希望做出更能提升睡眠品質的床墊。

 

  最後是亂噁心一把的告白,我們希望每一位客戶睡得好,每天擁有龍馬精神,面對人生的挑戰,追求更好的人生。

 

  希望這次積極正向的文章可以帶給大家一些什麼……然後要吐槽的話可以到我們的粉專找阿德摟。
 

 

阿德大頭照-h120

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結不斷追求卓越的龍馬精神
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息