床墊知識

Knowledge

>Knowledge
床墊材質知識
20.Oct.2017

無毒無甲醛健康床墊,守護家人睡眠|龍馬名床

無毒無甲醛健康床墊,守護家人睡眠

無毒無甲醛健康床墊,守護家人睡眠

 

  甲醛,英文名稱Formaldehyde,無色無味,有特殊刺激氣味。通常裝潢中的房子或者新買的家具到貨時,會聞到一股刺鼻的氣味,那就是甲醛。可速甲醛和床墊又有什麼關係呢?

 

床墊需要使用黏著劑固定,黏著劑「可能」含有甲醛

床墊構成

  每一張床墊,由許多內材組成,大家可以到我們的床墊推薦看看,官網的產品介紹只放特色材料,實際上,床墊由大概十幾種材料組成,就像上面這張圖片,有時甚至多達二十幾層呢。

 

  這麼多材料要怎麼把它們變成一張床墊,床墊工廠會使用黏著劑固定,讓它們牢牢結合。像我們使用的黏著劑廠商SABA,就有一系列黏著劑產品專門用於床墊。
 

床墊一定要使用黏著劑/SABA旗下用於床墊的黏著劑產品

  有圖有真相摟。

 

  傳統的黏著劑(強力膠),裡面有加甲醛,但是後來大家都知道甲醛不好,所以後來的黏著劑(環保強力膠)就沒有甲醛,不過多少還是有一股化學溶劑的味道。

 

  至於你家的床墊有沒有甲醛,我們老實說,大半應該沒有。不過你買的床墊是哪家的我們也不知道,還是要自己確認,避免和甲醛一起睡覺。

 

甲醛危害

  阿德摘錄一些甲醛危害的文章給大家參考,想更了解可以點連結看原文。
 

  • 國家環境毒物研究中心 甲醛

 

美國衛生與人群服務部(Department of Health and Human Services, DHHS)建議將甲醛歸類為人類致癌物。

 

 

甲醛是一種無色氣體,低濃度的暴露可以造成眼睛、鼻子、及呼吸道的刺激不適;高濃度的暴露則可造成支氣管肺炎及肺水腫。長期接觸或吸入甲醛溶液後,易造成過敏、溼疹性皮膚病或氣喘。

 

聯合國所屬的國際癌症研究署更將甲醛定為人類致癌物質。

 

  真的不是我們危言聳聽啦。

 

健康床墊,需要無毒無甲醛的黏著劑

  黏著劑,你看不到,也摸不著,躺下來時也沒什麼感覺,但是如果選擇不好的黏著劑,會成為日積月累的環境毒物傷害。

 

  我們選的黏著劑,是國際黏著劑大廠荷蘭SABA的產品。小編簡單介紹一下SABA,SABA創立於1933年有80年歷史摟,專精黏著劑與密封劑,產品涵蓋各種產業,包含泡棉、床墊、家具、建築等等。
 

SABA歷史照片
SABA官網 SABA的歷史照片

SABA據點
SABA官網 SABA據點

 

  SABA現在已經是國際黏著劑大廠,產品賣到世界各地,全球設有辦公室。

 

SABA環保無毒水性膠

  我們選用的是SABA環保無毒水性膠。它有那些好處呢?讓小編告訴你。
 

SABA環保無毒水性膠 LGA認證

LGA認證

 

  我們使用的SABA水性膠,通過LGA認證,無甲醛、無CMT物質(CMT物質是指CMT Substnaces,是carcinogenic致癌物的、mutagenic誘導有機體突變的、與teratogenic畸形學三項物質的縮寫),也就是沒有致癌物質、誘導畸形或突變的物質。同時無揮發性有毒氣體、無異味保證安心無毒

 

  SABA是國際大廠,獲得超多認證,以下再舉一些。

 

DIN 德國國家標準認證

EN 標準歐盟制定法規使用標準

ISO 全球工商業國際標準

ASTM 美國材料試驗協會

ISEGA 歐洲安全認證

LGA 德國品質保證與環保保護


龍馬名床床墊使用SABA環保無毒水性膠證明

龍馬名床購買證明

 

  SABA認證:龍馬名床生產的床墊,使用SABA水性膠。為什麼會有這份證明?俗話說,害人之心不可有,防人之心不可無,雖然我並不想說,但是世界上還是有偷雞的人……說到這裡就好。

 

  為了讓客戶安心,所以才有這份證明,讓客戶知道我們真的有用摟。

 

SABA環保無毒水性膠的缺點

  沒錯,雖然SABA環保無毒水性膠這麼好,環保無毒無甲醛,黏性佳,黏得夠牢固不會影響床墊耐久,它還是有一個小缺點。

 

  它以純水為基礎製作,所以用在床墊後,在運送過程裡可能會有水蒸氣揮發,較嚴重的話,可能您收到床墊時,表面的布摸起來有點濕濕的感覺,這是正常的

 

  如果您收到的表布比較溼,請盡快讓床墊通風,一兩天內可改善。如果因此發生發霉問題,我們會無償替您更換新品,請安心使用。(這個狀況很罕見,請不要太擔心,我們是為了讓您安心,才決定做出這樣的保證。)

 


 

  小編以前就在我們粉專介紹過SABA環保無毒水性膠,不過FB訊息很快就被洗掉了……現在新官網弄好,就可以把這些重要的、想告訴大家的事情放在我們官網的床墊知識摟。大家買床墊前有什麼疑難雜症,歡迎多來逛逛,小編還在努力產文中。

 

無毒無甲醛健康床墊,守護家人睡眠

守護家人睡眠

  我們每天有三分之一的時間花在睡覺上,小孩子的睡眠時間就更長了。每晚躺在床墊上,追求舒適度之前,我們認為健康的睡眠環境才是根本與基礎。(如果想瞭解睡眠床墊的資訊,可參考睡眠床墊對運動員的重要性這篇文章。)

 

  所以雖然SABA環保無毒水性膠貴鬆鬆,大家又看不到,但是我們還是很用心在做,想給客戶一張守護家人的健康床墊。都說人在做,天在看,現在就讓我們做的,藉此機會讓你看到,讓你能守護家人健康摟。

選用環保無毒健康床墊守護家人健康

 

阿德大頭照-h120

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結無毒無甲醛健康床墊,守護家人睡眠
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息