床墊知識

Knowledge

>Knowledge
床墊材質知識
09.Nov.2017

買乳膠床墊推薦必讀,大自然的神秘力量與乳膠床墊推薦款

乳膠床墊,大自然的神秘力量

乳膠床墊,大自然的神秘力量與乳膠床墊推薦款

  乳膠床墊是許多人挑選床墊的選擇之一,為了方便解說,阿德將乳膠床墊拆為三種,第一種是乳膠薄墊、第二種是乳膠床墊、第三種是床墊內放乳膠墊當作材料。

  這三種都可能被稱為乳膠床墊,給大家猜,我們(龍馬名床)是哪一種?

 

天然乳膠床墊為什麼貴?

乳膠膠乳數量稀少,採收不易

  買過、問過整張天然乳膠床墊的朋友,應該都知道,乳膠床墊貴鬆鬆。根據小編調查,一張20公分厚的天然乳膠雙人床墊,大概在三四十張到五六十張小朋友之間。

  

  為什麼這麼貴?

 

  天然乳膠床墊由橡樹膠乳製成。橡樹的主要產地在東南亞,如馬來西亞、泰國與印尼等地。賣泰國的說泰國比較好、賣馬來西亞的說馬來西亞比較好,這裡我們不多加評判。除了產地外,製造水準與品管也很重要。

 

  市面上也有來自歐洲的乳膠床墊,膠乳來源大部分也是東南亞,比的就是製造水準與品管。

 

  每棵橡膠樹每次只能收集一碗300公克的橡樹膠液(像上面照片),目前仍只能人工採集,每次割膠後的橡膠樹要經過兩天修復,才能再採。400棵橡膠樹累積三天膠液,才做出一張40公斤重的乳膠床墊,產量有限,所以價格自然貴鬆鬆。


(其他人也看過>>獨立筒床墊價格、乳膠床墊價格、彈簧床墊價格誰最高
 

天然乳膠床墊哪裡好?

乳膠柔軟

  橡樹膠乳製造過程中會發泡,發泡後的乳膠內部充滿上萬個非常細密的氣泡,形成海藻狀般的結構(不要問為什麼沒看到,要用顯微鏡才能看到低)。

  

  躺下時,這種海藻狀般的結構會像海藻一樣,從各種角度包住您的身體,讓壓力延伸出去,以面的承托取代單點支撐。良好的包覆性之外,海藻狀般糾結的結構使乳膠具有彈性,提供良好支撐感。

 

  簡單來說,乳膠是一種兼具良好包覆感與支撐感的材料。
 

乳膠墊包覆性與支撐感兼具

  就像上面這張照片,可以看到乳膠將手指包住,但是壓下去的感覺很紮實,不會整個陷下去。
 

乳膠墊柔軟服貼

  乳膠本身相當柔軟,對身體起伏比較大的部位,例如肩膀、腰部、臀部等,能提供良好的包覆感。


乳膠含有天然橡樹蛋白,抑菌抗敏

  乳膠床墊由橡樹膠乳做成,橡樹膠乳含有天然的橡樹蛋白,具有抗菌防螨的功效,所以對緩解過敏也有幫助。

 

  品質好的乳膠床墊,能長時間維持柔軟度與彈力,不容易因長期久壓凹陷變形,耐用度高,也是優點之一。不過乳膠床墊最怕紫外線照射,容易脆化劣化,需要避免日曬,使用上需注意。


(其他人也看過>>買泡棉床墊推薦必讀,你不知道的科技發展與泡棉床墊推薦款
 

乳膠床墊有哪些?

  市售乳膠床墊分為三種,一種是乳膠薄墊,常見厚度是2.5cm和5cm,網路上有人建議,可以買來放在原有床墊上,增加舒適度。如果下方是和式地板,2.5公分有點太薄,5cm以上比較合適。

 

  另一種是整張床都是乳膠的乳膠床墊,高度在10cm以上到20cm之間,大部分買來單獨當作床墊使用,厚一點睡起來比較舒適,不過價格就貴鬆鬆囉。

 

  要買以上這兩種的話,建議最好買有套子的,要好好挑選品質,因為有些乳膠床墊會加入合成橡膠。即使是全天然乳膠,乳膠的發泡程度、均勻度與純淨度,都會影響乳膠床墊品質。

 

  有人說乳膠床墊有怪味、容易劣化掉屑屑,可能就是買到品質不好的乳膠床墊摟。

 

  我們(龍馬名床)乳膠床墊推薦系列內的床墊款式,都是屬於床墊內加入乳膠層作為墊材。沒有單賣整塊都是乳膠的乳膠床墊。

 

  選擇天然乳膠當作墊材,也是看中天然乳膠的各種優點,大家想買乳膠墊放在床墊上面,我們將其直接放入床墊中,選擇適當厚度,放在更恰當的位置,避免乳膠劣化(紫外線破壞),也可結合不同的墊材特性,發揮1+1>2的絕佳躺感。

 

  至於您問小編是不是越厚越好……床墊還是要自己躺過比較準確,每個人喜歡的躺感不同,有些人喜歡厚的乳膠、有些人喜歡薄的,還有些人喜歡記憶膠(惰性泡棉),我們才會開發出這麼多款式的床墊,市面上才有這麼多類型的床墊摟。

  

龍馬名床使用馬來西亞天然乳膠

天然乳膠檢驗

  什麼是天然乳膠,市面上並沒有統一規範,混合天然乳膠與合成乳膠者也能宣稱天然乳膠,購買前還是看清楚比較好。

 

  我們用的馬來西亞天然乳膠,經過檢驗不含合成橡膠成份,我們說它是天然乳膠,應該沒有任何疑問!
 

天然乳膠成分鑑別報告

  還是得神隱一下申請單位與產品名稱,不好意思嘿,這算是商業機密。
 

ECO認證報告

ECO認證報告

 

  避免大家還要花時間去找什麼是ECO-INSTITUT,小編簡單解釋一下(如果已經知道的人就跳過嘿)。ECO-INSTITUT是一家位於德國科隆,歷史悠久、信譽可靠的檢驗公司。

 

  現代科技進步,專有名詞很多,大部分的人看了產品標示還是霧煞煞,或者不知道製造產品時加的東西會不會殘留影響人體健康,ECO-INSTITUT就是檢測產品中有沒有有害物質,以及有沒有殘留什麼對人體不好的東西,如果都沒有的話,就會出這張ECO-INSTITUT認證報告,讓消費者安心。有興趣多了解的朋友可以自行去看ECO-INSTITUT官網

 

  我們使用的馬來西亞天然乳膠,也有經過這項檢測,請大家安心。人每天都要花三分之一的時間睡覺,使用的東西我們覺得要嚴格把關。睡覺是身體的修復時間,變成整晚都在吸收有毒物質不就很糟糕。

 

乳膠床墊推薦款

乳膠床墊推薦款X1型

  我們乳膠床墊推薦系列的床墊款式很多,怕大家看到眼花,小編幫大家推薦一款乳膠床墊X1型

 

  X1型表布是甲殼素抗菌纖維布、加入馬來西亞天然乳膠層提升舒適度,床沿使用M型輔助彈簧強化,360度專利雙透氣系統,以及荷蘭環保無毒膠(環保無毒膠相關文章:無毒無甲醛健康床墊,守護家人睡眠)。

 

  天然乳膠床墊就為各位介紹到這裡摟,喜歡天然乳膠床墊的朋友可以參考乳膠床墊推薦系列。雖然阿德還想談乳膠床墊的製造過程與價格,不過文章已經落落長,有機會再和各位報告。 

天然乳膠床墊推薦


(其他人也看過>>獨立筒床墊價格、乳膠床墊價格、彈簧床墊價格誰最高

 

阿德大頭照-h120

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結買乳膠床墊推薦必讀,大自然的神秘力量與乳膠床墊推薦款
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息