床墊知識

Knowledge

>Knowledge
龍馬精神
15.Dec.2017

台北床墊工廠推薦,直擊彭政閔推薦好床製作流程大揭密!!!

台灣床墊工廠推薦,直擊彭政閔推薦好床製作流程大揭密!!!

台灣床墊工廠推薦,直擊彭政閔推薦好床製作流程大揭密!!!

  龍馬名床的床墊是怎麼做出來呢?這次阿德將帶大家深入工廠各個角落,揭密彭政閔推薦好床的製造流程,直擊師傅們如何將彈簧、面料、側邊布變成一張床墊,會放很多照片摟。
 

台灣床墊工廠推薦─彭政閔推薦好床龍馬名床

恰恰代言

  先請我們當家男神出來(無誤)。

 

  怕有人還不認識我們,阿德快速重點。龍馬名床是一家台灣床墊工廠,家族三代都是從事傢俱製作與販售行業,到我是第三代。我們工廠很早開始做床,1996年老闆決定創立品牌,以帶給國人日日龍馬精神之意,取名龍馬名床。(或許你還想知道:龍馬名床的品牌故事。)

 

  老闆長期贊助兄弟象隊,因緣際會認識恰恰,並為他量身訂做符合恰哥身高的床。2013年我們想要更多人知道龍馬,恰恰是職棒球星且一直喜歡我們的床,所以特別邀請恰恰代言。(或許你還想知道:恰恰與龍馬名床在一起的故事。)

 

  彭政閔推薦的台灣床墊工廠就是我們家龍馬名床摟,緊接著,發摟阿德的腳步,直擊床墊的製作流程!

 

龍馬名床床墊工廠製作流程大揭密!!!

彈簧

  床墊材料可以拆成幾個重點,第一是彈簧。上圖左邊照片是獨立筒彈簧,右邊照片是1470顆獨立筒。我們會針對不同床款,依照它的功能特性,選擇合適的彈簧,提供良好支撐。(或許你還想知道:選購床墊的關鍵,帶你一次認識九種床墊彈簧)。
 

馬來西亞天然乳膠

  第二是其他用料,主要為了提升睡眠舒適度,包括讓支撐感能更貼合身形、增加緩衝能力、人體睡著時能更放鬆等等目的。

 

  這一部分材料廣泛,阿德先跳過,以後有機會再解釋。上面照片中是代表性材料之一,我們家的馬來西亞天然乳膠,又柔軟服貼又彈力支撐,雙效兼顧,附加天然抑菌抗敏功能,不可多得的好材料。(或許你還想知道:乳膠床墊,大自然的神秘力量。)
 

床墊面料

  第三是看得到摸到的床墊面料,可分為抑菌布、緹花布、涼感布、各式機能布等等。給你柔軟舒適的躺感,還可依照自己需求選擇特殊功能,讓你一睡下去就不要不要。

 

  我們使用專業設備雷射裁布機裁切面料(第二張照片),再經由高壓腳裁縫機(第三張)將面料四周固定,增加支撐性,也提升品質(紮實穩固)。
 

側邊布

  側邊布由廠內超過20年經驗的老師傅,手工剪裁,掌握完美黃金比例,剪出漂亮的側邊布。

 

  使用高科技設備電腦繡花機,在側邊布繡出龍馬名床LOGO。

 

  好的,材料部份流程大致走完。床墊製作細節很多,阿德只能帶大家看個大概摟。
 

組裝

  緊接著開始組裝。師傅會將獨立筒上下框線對齊確定尺寸,再裝上床沿加強用料。彈簧上方會裝上一樣尺寸高級針織棉,增加支撐性與彈性,不易凹陷延長使用壽命。

 

  床沿加強主要分為M型輔助彈簧(第二張)與強化泡棉護邊(第三張),用來強化床沿支撐性,避免床沿傾塌。強化泡棉護邊是頂級床墊使用材料,可增加睡眠面積,睡著時滾到最旁邊也不會有滑落感。
 

床墊專用設備圍邊機

  使用床墊專用設備圍邊機,將彈簧與布面做最後組裝。
 

包裝

  最後包裝。以紙箱、塑膠袋、保麗龍等保護床墊,等待出貨摟。

 

  阿德盡量將製作流程濃縮了,真的一個步驟一個步驟詳述的話,阿德會打字打到天黑大家也會看到瘋掉有些是商業機密呵
 

龍馬名床取得ISO9001品質管理系統驗證

龍馬名床取得ISO9001品質管理系統驗證

  床墊雖然是傳統產業,不過我們也希望能一直進步。我們在2014年取得ISO9001品質管理系統驗證。

 

  ISO是國際標準組織(International Organization for Standardization)的簡稱。ISO9001品質管理系統,能幫助工廠持續管控整體作業流程的品質,完善各個階段的作業方式,是全球最廣泛認可的品質管理標準。
 

ISO9001文件
    有文件有真相。阿德翻成白話,ISO9001就是一條做了下去就要一直做,將內部作業方式,黑字白紙寫出來,並且不斷改善,讓它變得更好的不歸路系統。
 

龍馬名床工廠開放參觀與試躺

  我們的工廠位在新北市土城區,如果各位朋友想要親自看看,可以到龍馬名床工廠參觀與試躺。

 

  不過我們不是觀光工廠,不要揪團來,一次太多人會打擾師傅工作。要試躺我們家的床,可以就近到我們經銷門市試躺選購,我們的門市資訊供大家直接查詢摟。

床墊工廠推薦

 

阿德大頭照-h120

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結台灣床墊工廠推薦,直擊彭政閔推薦好床製作流程大揭密!!!
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息