床墊知識

Knowledge

>Knowledge
床墊材質知識
15.Jan.2018

買獨立筒床墊推薦必讀,床墊的革命與獨立筒床墊推薦款

買獨立筒床墊推薦必讀

買獨立筒床墊推薦必讀,床墊的革命與獨立筒床墊推薦款

 

  古早需要解釋什麼是獨立筒,金罵大家都聽過獨立筒床墊,數十年的變化真的很大。可是阿德還是常被客戶問一些獨立筒床墊問題,發現有很多誤會!你正準備買獨立筒嗎?這次獨立筒床墊推薦必讀,要看了再買摟!

 

買獨立筒床墊推薦必讀─獨立筒發明

 

  獨立筒早在1900年就被席夢思先生發明出來,距今有100多年了。

 

獨立筒發明
  那時候還只能手工做,很貴。隔年才開始能機器量產。

 

  1925年,席夢思開始推獨立筒床墊,這時才廣為世人所知。如今席夢思這個美國第三大品牌,早已被第一大舒達併購,看在我們做床墊眼裡,是有些感慨與警覺。

 

  (上面年份阿德是去看席夢思網站啦,怕亂掰寫錯,平常沒再記這些。)

 

買獨立筒床墊推薦必讀─獨立筒床墊的優點

什麼是獨立筒
  說獨立筒床墊的優點之前,還是先說什麼是獨立筒。

 

  床墊內的彈簧,使用不織布封起來,變成一個個袋裝筒狀物,彈簧能個別獨立壓縮,就是一般說的獨立筒床墊。


獨立筒近照

  照過來,看張近照好摟。
 

  大家應該可以看到不織布裡面的彈簧,彈簧要用不織布封起來,是怕彼此摩擦有異聲。

 

  彈簧使用哪種鋼線,不織布使用什麼等級,都會影響獨立筒的承重力與耐用度。阿德之前看人說過,獨立筒就是比較容易壞,只能說對一半啦。

 

  獨立筒之間,會用黏著劑黏起來,就像上面整塊的樣子。(或許你想知道我們使用哪種黏著劑:無毒無甲醛健康床墊,守護家人睡眠。)

 

買獨立筒床墊推薦原因:符合人體工學

  來說獨立筒的優點吧。獨立筒可以在床墊市場打下一片江山,瓜分原本彈簧床墊的市場,還越賣越多,總是有決勝武器。

買獨立筒床墊推薦原因:符合人體工學

  人的身體接近S曲線,平躺時腰部會凹進去。彈簧床墊躺下去時,臀部比較重,彈簧就整個被壓下去,搆不到腰部,腰部又沒什麼肌肉(只有肥肉),整個晚上睡下來,缺少外部支撐肌肉又不夠力,容易腰痠。

 

  如果你有看新聞的話,會發現有些人建議腰部下面放個枕頭比較好睡,就是這個原因。

 

  獨立筒就以「符合人體工學,能讓身體各部位放鬆,整晚充分休息」,掀起床墊界革命。

 

買獨立筒床墊推薦原因:抗干擾

 買獨立筒床墊推薦原因:抗干擾
  你有沒有過,很晚起來滑手機結果被老婆瞪?

 

  彈簧床墊因為整面彈簧連在一起,兩個人睡的時候,一個人起身另外一個人很容易被吵醒。

 

  獨立筒床墊的另一個優點「抗干擾」,就在這裡發揮作用。由於彈簧獨立受壓,其中一人晚上床睡覺或者半夜起來噓噓,不容易吵醒另一半。對於睡得比較淺的人來說,減少被吵醒次數,能有效改善睡眠品質。


  可能你也看過這個廣告,床墊業者將保齡球扔在床上,結果其他位置的保齡球瓶都沒有倒,就是要展示獨立筒的抗干擾能力。

 

  符合人體工學與抗干擾,是獨立筒床墊的兩項主要優點。當然也有缺點……例如比較貴。其他材料都一樣時,獨立筒彈簧要將每一個彈簧個別裝袋再連起來,所花的工和料都比較多,比較貴也是正常摟。
 

(其他人也看過>>獨立筒很棒,還是有人選彈簧床墊的原因?買彈簧床墊推薦必讀知識
 

獨立筒床墊一定偏軟嗎?

 

  很多人會說獨立筒床墊偏軟,彈簧床墊偏硬,很久之前可能是這樣吧。不過獨立筒都發明一百多年,早有了多樣化發展,所以獨立筒床墊=偏軟床墊,早就不是這樣摟。

 

 

龍馬名床獨立筒床墊種類

 

  阿德舉自己家的獨立筒床墊為例好了。

 

一般獨立筒床墊
 

  一般獨立筒床墊,彈簧顆數約600多顆。其他材料一樣,彈簧顆數相同時,彈簧線徑越粗,床墊越硬。

 

增加顆數的獨立筒
 

  增加顆數的獨立筒(上面照片是900顆),其他材料一樣,彈簧一樣時,顆數越多,支撐點變多,床墊越硬。

 

  如果希望維持原有硬度,可以改變彈簧線徑或者圈數。有人會問,那為什麼要用比較多顆?彈簧比較多顆,支撐點變多,身體更能放鬆摟。

 

1470顆、1824顆、2500顆獨立筒床墊款式
 

  我們還有1470顆、1824顆、2500顆獨立筒床墊款式。其實彈簧顆數和床墊軟硬度沒有絕對關聯。也有人會問,這麼多顆獨立筒是比較好嗎?

 

  老實說,看個人感覺。床墊這東西,很吃人的感覺,A客戶喜歡的B客戶不一定喜歡,不過顆數多的話,躺起來的感覺還是很不一樣,有些人滿喜歡那種身體滿滿被支撐的fu。

 

分段式的獨立筒
 

  還有分段式的獨立筒,有分三段與五段,主要針對人體各部位重量不一樣,比較重的臀部用線徑卡粗的彈簧,支撐更有力。
 

  這種要說偏軟還是偏硬呢?應該是軟中有硬、硬中有軟吧(沒開玩笑)。

 

蜂巢式獨立筒
  如果真的喜歡偏硬的床,或是之前一直睡木板床或彈簧床墊,看了上面優點覺得心動,想換獨立筒的話,阿德建議可以先試蜂巢式獨立筒。

 

  一般獨立筒的排列方式,是向前向左看齊,大家直直排列。蜂巢式獨立筒類似蜂窩狀,交錯排列,排的彈簧顆數變多,結構也更緊密,睡起來會偏硬。

 

 

獨立筒床墊推薦款

 

  我們獨立筒床墊推薦系列真的很多款……

 

  阿德還是挑一款來推薦好了,不喜歡可以點上面連結自己看嘿,也可以到我們龍馬名床經銷門市選。

 

獨立筒床墊推薦款401型
  獨立筒床墊推薦款401型,採用蜂巢式獨立筒,彼此緊密相連,強化承重力。搭配高密度釋壓棉,軟硬適中,常用於彈簧上下方緩衝層,提升睡眠舒適度。

 

  外側加裝M型輔助彈簧,強化床沿,不易塌陷;床側則使用360度專利3D透氣布,透氣性與未使用者相較大增20倍,加速排出人體濕熱,讓您享受舒適睡眠。

 

享受舒適睡眠
  另一半如果淺眠,阿德是滿建議換獨立筒啦。睡不好的話,很容易脾氣不好,容易破壞夫妻感情與家庭和諧。

 

  晚上爬起來偷用手機,也比較不會被罵啦。

(其他人也看過>>獨立筒床墊價格、乳膠床墊價格、彈簧床墊價格誰最高
 

阿德大頭照-h120

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結買獨立筒床墊推薦必讀,床墊的革命與獨立筒床墊推薦款
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息