床墊知識

Knowledge

>Knowledge
床墊材質知識
16.Jan.2018

買彈簧床墊推薦必讀,堅固可靠民宿最愛與彈簧床墊推薦款

mm06-1 1200x628

買彈簧床墊推薦必讀,堅固可靠民宿最愛與彈簧床墊推薦款

 

  之前阿德寫過買獨立筒推薦必讀,大家都知道連結式比較沒辦法貼合身體、抗干擾較差,為什麼彈簧床墊仍然佔有市場呢?其實龍馬也有做彈簧床墊,如果你準備買床,先看過這次「買彈簧床墊推薦必讀」,再決定選哪種吧!

 

買彈簧床墊推薦必讀─彈簧床墊=連結式床墊?

 

  彈簧床、彈簧床墊原本是指內有彈簧的床墊。後來獨立筒床墊來台灣,獨立筒內也有彈簧,但是結構差異很大,為了容易區分,我們一般說彈簧床墊,通常指傳統的連結式彈簧床墊

 

  還是有些消費者,會將獨立筒床墊叫做彈簧床墊,也沒錯啦,只是如果你能說要獨立筒的話,我們比較不會搞錯你要哪種。

 

買彈簧床墊推薦必讀─彈簧床墊的特性

 

mm06-2 2.3連結式彈簧
 

 

  什麼是連結式床墊呢?

 

  相對獨立筒的彈簧個別裝袋後封起來再黏起來,連結式床墊的彈簧會使用鋼線彼此串聯,所以又稱為「連結式床墊」。

 

mm06-3
  躺在彈簧床墊時,下壓的力量會向四周延伸開來,以整面來承受下壓的力量。
 

mm06-4
  獨立筒則是單顆彈簧承受下壓重量,不過躺下時不太可能只壓到單顆獨立筒,再加上現在材料都進步很多,正常使用下承重力沒問題。

 

  對我們床墊工廠來說,除非是新廠,或者決定非獨立筒不做,大部分工廠都是彈簧床墊與獨立筒床墊都有做。為什麼?

 

  因為彈簧床墊有它的優點,仍在市場上佔有一席之地。

 

買彈簧床墊推薦原因:均勻分散重量,堅固耐用

  你可能還記得,小時候學校有教(哪一門課我忘了,應該是物理),同樣重量下,承重的點面積越小,所受到的壓力越大。

 

mm06-5
高跟鞋跟可以成為致命武器

 

  這就是有些電影裡,女生會用高跟鞋跟作為武器的原因。

 

  連結式彈簧床墊能均勻分散身體重量,所以相對獨立筒來說,更為堅固,耐用性也更高。

 

  在民宿裡,床墊的使用時間與使用頻率都高(如果沒出去的話,常會坐在床上看電視),也不知道客人體型、睡眠習慣與使用方式,通常將床墊列為消耗品,堅固耐用的彈簧床墊就成為他們的最愛。

 

買彈簧床墊推薦原因:人是習慣的動物

mm06-7
  家中長輩以前睡的可能是木板床。現在人普遍重視睡眠品質,當然也會想為長輩換更好的床,不過有些人換成獨立筒可能睡不習慣,可以考慮彈簧床墊,躺感較為接近。

 

  木板床完全沒有彈性,我們不太建議繼續睡。

 

  另外有一種說法,人年紀漸長後,脊椎會變得比較平直,彈簧床墊可讓脊椎平直伸展,適合長輩睡。

 

彈簧床墊一定偏硬嗎

 

  一般人的印象中,彈簧床墊一定偏硬,答案當然是不一定啦。

 

  彈簧床墊發明出來這麼久,在軟硬度上早就可以做出不同的變化。所以彈簧床墊=硬床,獨立筒床墊=軟床,如果你還有這樣的概念,可以丟到一旁摟。(或許你也想知道獨立筒的軟硬度變化:買獨立筒推薦必讀。)

 

 

龍馬名床彈簧床墊種類

 

  一樣舉自己家的彈簧床墊來說吧。


mm06-8 2.3連結式彈簧
 

 

  前面的數字2.3是指彈簧線徑,越粗承重力越好,越硬。我們家的連結式彈簧,選擇2.3加粗高碳鋼彈簧,耐操可靠。


mm06-9 900顆連結式彈簧

  900顆連結式彈簧,則是增加彈簧數,支撐力更強了。

 

 

mm06-10 連結式Q彈簧

  這種就是躺起來比較Q軟的連結式彈簧,透過放大彈簧圈徑的方式,提升張力與彈力,能創造出Q軟舒適的躺感。

 

  上面是這麼說,不過現在大部分好一點的彈簧床墊,上面都還會放其他材料增加舒適度,直接躺在硬硬彈簧上沒有緩衝,不太可能會舒服。

 

  這裡阿德想再分享一個觀念,床墊軟硬度不光是看彈簧,床墊使用的其他材料也有影響,每個人躺起來的感覺也不同。我覺得軟的床,或許你躺起來會覺得有點硬也不一定,還是要依自己躺起來舒服為準。

 

 

彈簧床墊推薦款

 

  話說回來,我們有做彈簧床墊,款式就沒有獨立筒這麼多了。

 

  現在的人生活忙碌壓力又大,睡不好的人很多,早就不像以前那樣,只要有地方躺下就能倒頭就睡。強調符合人體工學與抗干擾的獨立筒,發展得更好摟。

 

mm06-11
 

  我們的彈簧床墊推薦款,阿德介紹D1。(也可以到彈簧床墊推薦系列挑別款。)

  

  D1採用2.3加粗線徑高碳鋼彈簧,提供身體適當硬度與彈力,耐操可靠。放了加厚天然乳膠,嚴選馬來西亞的天然乳膠,服貼柔彈,提升包覆力與回彈感,躺起來舒服。(或許你想知道,我們用的乳膠買乳膠床墊推薦必讀)。

 

  床沿四周裝了360度專利透氣銅孔,遠超過市售銅孔數,能更快排出睡著時身體散發的熱氣與濕度,還你乾爽好眠,還可以避免因潮濕縮減床墊壽命

 

  人是習慣的動物,如果你或家人之前就睡木板床或者彈簧床墊,覺得睡得很好很不錯,其實不用勉強換獨立筒床墊;如果您是民宿業者,彈簧床墊會是你的好朋友。
 

  彈簧床墊也很可以,找到適合需求的床墊好好睡一晚,隔天起來龍馬精神最重要摟。
 

阿德大頭照-h120

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結買彈簧床墊推薦必讀,堅固可靠民宿最愛與彈簧床墊推薦款
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息