床墊知識

Knowledge

>Knowledge
床墊選購祕訣
07.Mar.2018

雙人床尺寸,單人床尺寸有多大?每家床墊尺寸相同嗎?

雙人床尺寸,單人床尺寸有多大?床墊尺寸傻傻分不清

雙人床尺寸,單人床尺寸有多大?每家床墊尺寸相同嗎?

 

  雙人床尺寸有幾種?單人床尺寸有幾種?買床墊時,跑了幾家看每家的尺寸有些差一點、有些差很大?雙人床尺寸與單人床尺寸有沒有標準呢?床墊尺寸和睡起來舒不舒服有關,太大張顯得房間小、太小張滾起來不蘇服。一起來認識吧!

 

雙人床尺寸?單人床尺寸有多大?

  台灣的床墊尺寸其實滿簡單,一般就四種,單人、標準雙人床、雙人加大和雙人特大。這四種標準尺寸之外,大部分廠商都會以客製床墊尺寸處理。龍馬也能客製尺寸,請洽我們床墊經銷門市

 

  阿德把大家最需要的單人床尺寸與雙人床尺寸列出來,再來好好解釋一下。

 

雙人床尺寸(台規):5 X 6.2呎(152 X 188cm)

單人床尺寸(台規):3.5 X 6.2 呎(105 X 188cm)

(了解床墊尺寸之外,你還需要知道>>睡多大的床才舒服)
 

床墊尺寸各家差很大?差一點?

  既然台灣床墊尺寸規格單純,為什麼床墊尺寸各家說的不同,有的差很大,有的差一點呢?

 

  這是由於台灣市場上的床墊不只國產床墊,還有進口床墊。進口床墊又分為有代理商賣的,和自己辦進來(平行輸入)。進口床墊裡又有接軌進口國尺寸,以及符合台灣床墊尺寸,感覺好像有點複雜吧。
 

各國床墊尺寸不同

  各國床墊尺寸為什麼不同呢?阿德猜可能是這幾個原因,例如各國居住空間不同(例如地窄人稠的地方床墊尺寸就比較小)、身高體型不同(平均比較瘦床墊就比較窄、平均長得高床就比較長)、市場廣大可以做很多標準規格都有人買單(例如美國)。

 

常見床墊尺寸(單人床、雙人床尺寸)

  國外我們就不多說了。大家應該不太可能直接向國外訂床墊,國外客人來和我們買的機會也不多,我們就跳過吧。如果還是很想長見識的話,可以看這篇各國床墊尺寸總整理表。

 

  以下阿德幫大家列出台灣常見的床墊尺寸。

 

單人、雙人床墊尺寸-台規

單人床墊尺寸:3.5 X 6.2 呎(105 X 188cm)

標準雙人尺寸:5 X 6.2呎(152 X 188cm)

雙人加大尺寸(Queen Size):6 X 6.2呎(182 X 188 cm)

雙人特大尺寸(King Size):6 X 7呎 (182 X 212 cm)

 

  如果您有看到其他台灣床墊,尺寸和上面不一樣,可能加減2cm左右。這是每家量測基準不同,床墊成品尺寸多少有些差異,有些廠商標最小值,有些標平均值。例如單人標107x190cm。

 

  這四種是目前較常見的尺寸。


(了解台灣床墊尺寸之外,你還需要知道>>睡多大的床才舒服)


單人、雙人床墊尺寸-美規

  阿德怕翻譯得不好,直接用美規原文了。大家看尺寸對照,寬度少於105公分就單人摟。

 

Twin:38” X 74.5” (96 X 189 cm)

Twin XL:38" X 79.5" (96 X 201 cm)

Full:53" X 74.5" (134 X 189 cm)

Queen:60" X 79.5" (152 X 201 cm)

King:76" X 79.5" (193 X 201 cm)

California King:72" X 83.5" (182 X 212 cm)

 

  台灣的美國品牌床墊,有代理商的大多賣台規,不過買的時候還是要注意一下,因為阿德也不知道你會向誰買。

 

  美規尺寸有些會大半吋,就是38” X 75”,差個一兩公分。

 

單人、雙人床墊尺寸-歐規

80X200cm

90X200cm

120x200cm

140X200cm

150X200cm

180X200cm

 

  歐洲很大,阿德舉台灣有賣的代表,哪一家就不說了。

 

床墊尺寸的陷阱!

床墊尺寸的陷阱

單人加大床墊尺寸?單人床墊尺寸傻傻分不清

  現在所指的單人,其實是以前的單人加大。

 

  現在大家更重視睡眠了,對於床也不再是只要有一個地方可以睡就好,床大一點睡起來身體能充分伸展,所以單人加大是目前主流尺寸摟。

 

Queen Size各國規格不同

  台規的標準雙人床墊尺寸,接近美規Queen Size床墊尺寸,買的時候最好還是看到詳細尺碼比較好,避免買錯。

 

  大家可以發現,國外床墊的長度一般來說都比較長(人長比較高)。如果您是買國外床墊,挑床底和寢具的時候要留意!

  

  床墊懸空或者寢具很緊繃,對床墊本身都不好。

 

床墊使用一段時間後會變大

  床墊剛做好的時候比較小,睡一陣子後可能會稍微變寬1~2公分,這是正常狀況。

 

龍馬名床床墊尺寸齊全、價格透明

龍馬名床床墊尺寸齊全、價格透明

  龍馬名床官網上的床墊推薦,都有標明各種尺寸與定價,尺寸齊全,價格透明摟。

 

  阿德之前還有寫過一篇床墊尺寸如何選?把握七個訣竅,選對床墊尺寸整晚舒適放鬆,如果不知道要買多大的床,可以先看再買,避免買太大或太小,睡起來不蘇胡。


阿德大頭照-h120

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結雙人床尺寸,單人床尺寸有多大?每家床墊尺寸相同嗎?
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息