床墊知識

Knowledge

>Knowledge
睡眠與運動
27.Jun.2018

床墊清潔的三大妙招,學會維持乾淨睡眠環境

床墊清潔的三大妙招,學會維持乾淨睡眠環境

床墊清潔的三大妙招,學會維持乾淨睡眠環境


床墊清潔需要嗎?我們床墊廠商雖然宣導了很久,還是很多人不知道床墊需要清潔。床墊不清潔實在很恐怖~阿德會說明為什麼床墊要清潔,再來分享如何清潔床墊的三個妙招,希望大家每晚都能睡在乾淨的床,不要睡在髒床墊上影響健康摟。

 

床墊清潔需要嗎?外面不是有床單?

  去年的新聞,阿德看到也有點嚇,三個禮拜換一次床單,床墊還能吸出半碗汙水。大家多久換一次床單?

 

  不過阿德想吐槽一下這則新聞,就算大家勤快換床單,如果只用床單,床墊還是會髒,睡覺時的汗水髒污,或在床上打翻的飲料,都會從床單布面纖維透下去。

 

  煩惱怎麼辦嗎?來、來,跟著阿德學會床墊清潔三大妙招吧。

 

收到床後一定要拆掉外面塑膠套

  分享清潔妙招前,阿德還是要再提醒一次(之前床墊保養提過)。收到我們龍馬名床的床之後,一定要拆掉外面塑膠套

 

  不知是哪位天才想出的辦法,說不拆可以保持床墊乾淨,而且還在網路上流傳開來。

 

  請大家告訴大家,一起破除謠言,床墊塑膠套是為了運送途中保持床墊乾淨,不拆的話濕氣會悶在裡面容易發霉,不透氣睡起來悶熱不舒服,翻身時還有塑膠沙沙聲音吵人安眠。

 

  收到床後一定要拆掉外面塑膠套。

 

床墊清潔第一招:定期使用吸塵器清潔

床墊清潔第一招:定期使用吸塵器清潔

  這幾年床墊吸塵器很ㄤ,用過的人就知道可以吸出很多灰塵皮屑塵螨,建議定期清潔保持床墊乾淨。

 

  小撇布來摟,吸的時候要「緊貼」床墊表面吸,才可以將縫隙裡的髒污都吸出來。床墊有蓬蓬軟軟的車花,高低起伏比較明顯時,一定要這樣做。

 

床墊清潔第二招:撒上小蘇打粉更好

  將小蘇打粉「均勻」撒在床墊表面,放30分鐘後再用吸塵器吸走會更好。小蘇打粉能消除異味,鹼性清潔劑可以殺死床墊表層看不見的蟲,用吸塵器時能容易將縫隙髒污帶出,讓床墊清潔更徹底。

 

  可以選擇食品級清潔專用小蘇打粉。

 

床墊清潔第三招:弄髒時的清潔辦法

  最好是不要弄髒啦。阿德推薦一個秘密武器:龍馬名床防水透氣保潔床包。大家到經銷門市買床墊時可以加購這項。

馬名床防水透氣保潔床包

  我們家的保潔墊是床包式設計,四角都有鬆緊帶可以固定在床墊四角,不容易鬆脫。最外層還是要套床包,不是直接拿來睡,不要當作床包使用。專利Advanta™防水薄膜,防水功能很強,100%保證不漏,只攔阻髒汙,不阻隔熱氣,不會像用塑膠墊一樣熱摟。

 

  如果你家的床容易有髒汙危機,例如喜歡在床上吃東西喝東西、小孩和你一起睡正在戒尿布、或者家裡有寵物喜歡霸占你的床位,建議必裝

  

  如果沒有上述危機,阿德建議最好還是裝,因為睡覺會流汗,很多時候回家太累就直接躺床上休息,這些汗水髒污都會滲到床墊上,長期累積下來很容易造成床墊發霉。


床墊清潔第三招:弄髒時的清潔辦法

  真的不想裝,就骨力一點。發現不小心弄髒時,請用濕毛巾,用按壓的方式一點一點將床墊髒汙壓出來吸到毛巾裡,用壓的、不要用擦的、也不要像擦地板一樣畫圈圈,反而會使髒污範圍變大。

 

  最後再用乾毛巾將殘留在床墊的水分盡可能壓乾,讓床墊保持裸身,等到完全乾了再套上床包。

 

  不要直接把水噴在床墊上,可能會讓髒汙擴散,而且不容易乾。

 

  我想大家會看這篇,一定是會想要愛惜床墊的人,還可以再看床墊保養,學會更多保養方法,延長床墊壽命。希望大家的床墊都能保持乾淨,才不會睡覺時皮膚搔癢睡不好。維持潔淨的睡眠環境,能提升睡眠品質,起床一整天都好精神~

 

阿德大頭照-h120

 

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結床墊清潔的三大妙招,學會維持乾淨睡眠環境
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息