床墊知識

Knowledge

>Knowledge
床墊材質知識
31.Jul.2018

雙層獨立筒“我們有話要說”與雙層獨立筒推薦款

mm07-1 1200x628

雙層獨立筒“我們有話要說”與雙層獨立筒推薦款

  「雙層獨立筒」聽過嗎?經過電視廣告強力放送,相信很多人聽過。不過,你知道雙層獨立筒有新但並沒有那麼新嗎?這項材料業界很多人都知道。阿德來為大家揭曉它的前世、優點、我們使用的雙層獨立筒、和雙層獨立筒推薦款摟。

 

雙層獨立筒“我們有話要說”

雙層獨立筒 禮恩派小彈簧

  看到雙層獨立筒的電視廣告時,阿德心裡有些感慨。好東西要和好朋友分享,我們老闆也是好東西想和客戶分享,這個東西我們很早就知道,上層彈簧叫做「小彈簧」,下層就是獨立筒彈簧,而且也有用在我們的床款(雙層獨立筒床墊官網搜尋結果)。

 

  可是我們真的沒有這樣的廣告費用,工廠專注在做床,沒辦法用力介紹好東西給大家,覺得心塞。

 

雙層獨立筒的優點

  我以我們家使用的小彈簧為例。
 

小彈簧其實是使用在舒適層的小彈簧

圖片來源:Leggett & Platt官方網站
 

  小彈簧其實是使用在舒適層的小彈簧,就是表布下方的舒適層。


小彈簧,由外層織物包裹內層彈簧組成
 

圖片來源:Leggett & Platt官方網站


  小彈簧,由外層織物包裹內層彈簧組成,和一般常見舒適層使用泡棉比起來,耐用性更高,不會下垂或下沉,也不會產生人體壓痕。


雙層獨立筒優點:動態回應身體的自然移動
 

圖片來源:Leggett & Platt官方網站


  每一顆彈簧能動態回應身體的自然移動。好,小編知道這樣講很難懂,也就是說當你翻身,身體重心變化時,彈簧會根據你的重量被壓下,移到哪裡壓哪裡,提供適當的彈力支撐,讓你獲得深層放鬆的睡眠品質。

 

  小彈簧與泡棉的回彈感差異多大,大家可以拿一個彈簧與一個泡棉,自己往下壓,感受看看就知道摟。

 

  補充一下,小彈簧也有很多種,我們使用的小彈簧線圈數加多,彈力更好。

 

雙層獨立筒優點:睡起來會比較涼爽

圖片來源:Leggett & Platt官方網站


  小彈簧裡面是鋼圈,金屬的「熱」傳導性比泡棉好,Leggett & Platt官網是說比泡棉多28%熱傳導效率,而且剛接觸時感覺更涼。

 

  繼續為大家翻成白話,也就是說,睡起來會比較涼爽,剛躺上去時也會覺得涼一些。舒適層是除了表布外最靠近人體的部分,這層涼不涼,睡久一點就會感覺有差異。

 

禮恩派─我們嚴選雙層獨立筒(小彈簧)的製作廠商

禮恩派簡介

圖片來源:Leggett & Platt官方網站


  小彈簧不能隨便選選,我們選的是禮恩派的小彈簧。


  禮恩派?那真的不是賣派的。業界大概都聽過,但是客人大概都沒聽過。這裡快速簡單報告。


  禮恩派由兩個人在1883年碰面後,點燃創始的火花,分別是發明家J.P. Leggett與鐵匠C.B. Platt,這就是公司的名字摟。他們握手決定合作,並影響了世界的睡眠。


  今日他們有135年歷史與經驗,擁有超過千項「與床有關」的專利,是床墊組件世界領導品牌,員工有兩萬人。這個小彈簧產品,只是他們很多產品的其中一項。

 

禮恩派產品─床墊有關又有用到彈簧的組件

圖片來源:Leggett & Platt官方網站


  產品真的非常多種,只要和床墊有關又有用到彈簧的組件,應該都有了。


  想更了解他們或者看他們創立以來故事影片的人,可以點連結。(影片沒辦法連過來,他們又沒用youtube,有興趣的人自己點吧)。

 

雙層獨立筒推薦款S506型

雙層獨立筒推薦款S506型

  聽完雙層獨立筒的優點,也知道我們用什麼小彈簧後,您可能會問:那有推薦的款式嗎?

 

  雙層獨立筒推薦款S506型,就推這一款。

 

  S506型表面是「可拆式」冬夏兩用墊,特別兩面用不同材質,一面冬天聚熱保暖,一面夏天吸熱降溫,季節變化時就拆下來翻面用,還可以整塊拆掉,親朋好友來家裡時給他們睡。四季好睡一物三用的超值品啊。

 

  舒適層是禮恩派小彈簧,前面說過優點,這裡不再重複。

 

  彈簧使用616顆長纖獨立筒,外部是長纖不織布,耐拉扯,提升整體回彈力,內部是高碳鋼彈簧,剛性韌性特佳,耐用性高。當然必備的護邊加強(強化泡棉護邊)與嚴選黏著劑(荷蘭環保無毒水性膠),一樣都沒有少摟。

 

  看更多雙層獨立筒推薦款S506型產品細節。

 

  向大家介紹我們使用的材料滿有趣的,一方面可以讓大家了解我們的床用什麼東西做出來,一方面我們找的這些廠商真的都很棒,很想告訴大家,只是擔心分享這些專業的東西,大家會覺得無聊。

  

  如果不會的話,請告訴我們,給我們信心吧。

 

  龍馬一直都有關注,全球床墊市場有沒有什麼新東西好東西,有的話很願意嘗試看看,這些都是希望帶給大家更好的睡眠品質,讓大家睡得舒適沉穩,才能天天龍馬精神,維持身體健康,為生活打拼摟。


阿德大頭照-h120

 

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結雙層獨立筒“我們有話要說”與雙層獨立筒推薦款
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息