床墊知識

Knowledge

>Knowledge
床墊材質知識
05.Oct.2018

透氣床墊哪裡買?龍馬名床透氣床墊推薦─專利透氣強化20倍

mm10-1 1200x628 a

透氣床墊哪裡買?龍馬名床透氣床墊推薦─專利透氣強化20倍

  台灣一年中有大半時間都悶熱潮濕,你是否也曾睡到滿身大汗、越睡越熱呢?床墊有沒有良好的透氣設計就是關鍵!透氣床墊很多,龍馬名床的專利透氣設計和別人有何不同?透氣床墊哪裡買?透氣床墊推薦款是什麼?卡緊看下去摟。

 

為什麼床墊需要透氣散熱設計?

台灣天氣真的越來越熱了

  這幾年,台灣天氣真的越來越熱了。夏天高溫常常飆破三十七度,夏天越來越長,春天秋天好像消失了。台灣位於亞熱帶,梅雨季、鋒面滯留或者颱風影響,雨連下好幾天也變成常態,濕度特別高,之前阿德還看過台鐵車廂長香菇的新聞

 

  再加上為了讓大家睡得更舒適,高級床墊的舒適層都會做得比較厚,讓身體能被柔軟感包覆,但也讓皮膚和床墊之間沒有空隙,熱氣汗水容易排不出來。

 

  兩種狀況相加之下,等於睡在高溫高濕的環境,濕氣散不出去,睡眠時身體又被床墊包覆,汗水與熱氣都塞在床墊裡。如果沒有良好的透氣設計,很容易睡到滿身大汗、越睡越熱。

 

  短期可能讓你睡不著、睡不好,影響睡眠品質,長期可能睡眠不足影響健康,造成床墊發霉引發疾病。

 

  床墊是否有良好的透氣散熱設計真的很重要!

  

龍馬名床專利透氣設計─透氣勝20倍

龍馬名床專利透氣設計─透氣勝20倍

  龍馬是在地品牌,了解台灣氣候以及大家的睡眠困擾,所以十分重視床墊的散熱透氣設計,並取得透氣散熱設計的專利。

  

  根據測試,有良好的透氣散熱設計與沒有透氣設計的床墊,透氣度相差20倍。龍馬名床的透氣散熱設計有哪些?來,以下阿德為大家介紹。

 

360度專利3D透氣布

360度專利3D透氣布

  床墊側邊使用一圈或者上下兩圈的3D透氣布,360度無死角環繞床墊。透氣布是網狀結構,布面孔隙加速排出人體散發的汗水與熱氣,減少睡眠時的悶熱不適。

 

360度專利透氣銅孔

360度專利透氣銅孔

  透氣銅孔裝設於床墊側邊中段,我們選擇銅料材質,不易生鏽耐用性高。同樣也是四面都有透氣銅孔,形成空氣循環流動效果。

 

360度專利透氣護邊

360度專利透氣護邊

  還記得阿德在耐用床墊推薦提過床沿強化工法嗎?我們的透氣泡棉護邊,是在泡棉護邊四面,打出散熱孔洞,幫助床墊內的汗水熱氣,更快速從內部排到外側。

 

龍馬名床的透氣散熱設計有何不同?

  透氣床墊?你可能會有這樣的問題,我之前買的床墊也有透氣設計,為什麼還是睡起來悶熱?

 

  阿德不會畫虎畫蘭,和大家說實在的,如果房間溫度太高,還是要開冷氣溫度才能降下來,不要室溫38度沒開冷氣喊熱,床墊也不是萬能,這真的沒辦法。

 

  假如冷氣開了,剛躺下去時還好,快要睡著才越睡越熱,就要看看現在床墊的透氣設計差在哪裡。


mm10-5 (孔)

  例如我們家的透氣銅孔,床側四面都有裝設,而且每一面裝好裝滿,完全沒死角。市面上大部分床墊的透氣銅孔,一面可能只有裝四到八個。

 

  不說別的,大家自己拿一個塑膠袋戳洞,對著電風扇吹,80個洞(銅孔數依尺寸而異)和20個洞,吹出來的風量當然不一樣,透氣散熱效果一定有差摟。

 

透氣床墊推薦款

龍馬名床床墊推薦

  龍馬名床的大部分床墊都有透氣散熱設計。我們設計床墊時,都會將透氣散熱性能考量進去。(龍馬名床床墊推薦

 

  依據每款需要的透氣散熱性能,會使用不同的透氣散熱設計,位置也不同,例如包覆性很好的床墊通常會強化透氣設計,如何搭配就是商業機密摟。(太複雜了所以不想說)

 

  如果真要阿德推薦一款的話,透氣床墊推薦我推火星恰的床。
 

透氣床墊推薦-火星恰的床

  火星恰的床是恰恰中職人氣王十二連霸的紀念床款,整張床從外到內都不同凡響。

 

  表布使用美國COOLMAX排汗布,布面獨特的溝槽纖維結構能快速帶走汗水,透氣性佳。車花(花紋)則是專為恰恰人氣王十二連霸獨家設計的棒球圖樣,採用頂級床墊使用的完整整面圖案。

 

  彈簧是1470顆五段式獨立筒,針對身體不同部位,選擇較細1.4與較粗1.6線徑彈簧,五段式搭配,較輕部位自然貼合,較重部位強化支撐,軟硬平衡;1470顆彈簧顆數,能敏銳感知身體曲線,身體自然放鬆。

 

  透氣散熱設計則包含上述三種散熱設計都有摟。外層床側是3D透氣網布與透氣銅孔,內部使用透氣泡棉護邊,三重透氣設計,透氣能力很強大啊。

 

  如果你常常睡到滿身大汗,或者時常越睡越熱,可以翻開家裡的床組,看一下現在床墊的散熱透氣設計是什麼(或是什麼都沒有?)

 

  想知道透氣散熱床墊哪裡買?可以前往我們全省經銷門市參觀試躺。

 

  另外阿德提醒大家,連下好幾天雨,房間溼度高的時候,建議打開除濕機降低濕度,濕度適中能幫大家睡得更好,也能延長床墊壽命。

 

  睡覺不悶熱,才能好好入睡、睡得安穩。晚上睡眠品質好,白天才能龍馬精神,面對每天的挑戰摟。



阿德大頭照-h120

 

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結透氣床墊哪裡買?龍馬名床透氣床墊推薦─專利透氣強化20倍
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息