床墊知識

Knowledge

>Knowledge
床墊選購祕訣
19.Nov.2018

床墊用料攏是假?教你3招判別方法,選擇真材實料好床墊 (床墊拉鍊)

床墊用料攏是假?教你3招判別方法,選擇真材實料好床墊

床墊用料攏是假?教你3招判別方法,選擇真材實料好床墊

  一般床墊看不到內容物,能看到的只有表面。雖然阿德覺得壞商人不多,但也看過消費者爆料:買到的床和當初說的不一樣,有乳膠結果沒有;或者買到便宜以為賺到,回家睡沒幾年彈簧就凹掉。這次阿德分享三招判別方法,讓大家買到真材實料好床墊摟。
 

床墊用料攏是假?

  現在網路訊息傳播很快,阿德有時候也會上網爬爬文,關心床墊的消息,有沒有發生什麼事。這幾年也看過一些事件,例如消費者抱怨床墊怎麼睡怎麼不好,拆開來看發現根本沒有當初說好的乳膠。或者買很便宜的床墊,沒幾年彈簧就凹了。

 

  客人當然可以說自己的消費經驗,可是就苦了認真做事的工廠了。

 

  好事不出門、壞事傳千里,好的床墊平常沒什麼人提,提了還可能會被當成廠商派來的工讀生。大部分朋友們看到的熱門討論,都是不好的消費經驗,客人買床時不免心驚驚,害怕被拐被騙,讓我們很無奈。
 

3招判別方法,選擇真材實料好床墊

3招判別方法,選擇真材實料好床墊
  也不能說都是客人的問題,畢竟床墊材料很多種,而且又看不到裡面,消費者看到這麼多負面消息,會擔心也正常。

  所以這次,阿德請妹子,不對,是我要來教大家三招判別方法,如何選擇真材實料好床墊摟~
 

第一招:床墊高度(厚度)

  傳統連結式彈簧的高度是16公分,獨立筒彈簧的高度則在19公分以上,所以通常獨立筒床墊會高一些。

  彈簧之外還有表布間棉、舒適層的材料,包括泡棉、記憶膠、乳膠、馬毛等等,還有彈簧下方的泡棉。如果一張床墊說有放5公分乳膠,大家覺得這張床墊應該多少公分,至少27公分以上吧。


3招判別方法,選擇真材實料好床墊 第一招:床墊高度(厚度)
 

  我們官網上的床墊都有標示厚度(高度),大家可以去比較一下,一張使用這麼多材料的好床墊,高度多少比較合理。

 

  如果店家和你說床墊放了什麼又放了什麼,大家自己加看看,再看看床高,可以初步判斷店家是不是吹噓。

 

  床墊高度太低時,可能上下材料太少,躺起來不舒服。也很少有人會用很好彈簧,上下沒放什麼材料,可能彈簧也不太好摟。

 

  還有一種可能,就是有彈簧,還是獨立筒彈簧,不過是舒適層的獨立筒彈簧(什麼是舒適層獨立筒?)這種小獨立筒的高度低,比較軟,更能動態感知人體曲線,當作主要支撐的話,可能沒多久就壞了。

 

床墊重量

  好的床墊重量不會太輕,不太可能一手輕輕鬆鬆抬起,但是每種材料的密度與重量不同,床墊使用的材料也十分多樣化,不能說越重就越好,無法提供大家客觀的參考數值,不建議當作判別方法。

 

第二招:品牌

3招判別方法,選擇真材實料好床墊 第二招:品牌

  小編不會說大的品牌就一定比較好,只是品牌經營需要花費很多的時間與資源,阿德也花了很多心力,這些都是實實在在的血淚。

 

  很少有經營許久的品牌用爛的材料,品牌多半愛惜羽毛,因為讓客人發現的話,品牌形象被傷害得不償失。

 

  如果覺得選一張真材實料的好床墊,需要做很多功課、太複雜的話,找一個可以信賴的品牌是小編推薦的第二招。大家可以依品牌經營是否很久,品牌銷售通路是否廣泛來判斷,例如選恰恰真心推薦的龍馬名床就很好摟。

 

第三招:拉鍊設計

  最後一招,如果你沒看到內容物就不安,擔心店家騙你的話,可以選擇有做拉鍊設計的床墊,能打開拉鍊看內容。

 

  阿德看過一種說法,做拉鍊設計會影響床墊的穩固性,這點沒說錯!所以我們做拉鍊設計的床款都有多道專屬加固工法,不用擔心耐用性摟。

 

龍馬名床 全開式拉鍊設計

龍馬名床 全開式拉鍊設計 上墊

  這是上墊。


龍馬名床 全開式拉鍊設計 下墊

  這是下墊。

 

  我們家的全開式拉鍊設計,可以讓你將上墊與下墊完全分開,完整看到獨立筒。獨立筒有1400顆、2500顆,不知道到底有沒有這麼多顆嗎?我們直接做拉鍊開給你看,不怕你來數。

 

龍馬名床 側開式拉鍊設計

龍馬名床 側開式拉鍊設計

  另一種拉鍊設計,將拉鍊放在側邊。

  

  側開式拉鍊設計,可以讓你看到舒適層的主要材料,例如說有乳膠,就能看到乳膠。有記憶膠,就能看到記憶膠,讓你不再怕被騙。


bt10-8

  以前沒有這種做拉鍊設計的床墊。

 

  不過看到床墊用料和說的一樣,也能讓人睡得更加安穩,考量消費者有這樣的需求,我們才開發拉鍊設計的床款。

 

  我們特別選用強力塑鋼拉鍊,不怕你拉壞,也沒人沒事就去打開來看啦。

 

  最後再幫大家複習一下,擔心床墊用料有問題,說的和用的不一樣嗎?阿德教你三招判別分法:

 

  1. 第一、床墊高度要合理
  2. 第二、選擇值得信賴的品牌
  3. 第三、拉鍊設計看材料

 

  睡眠不足或者睡眠品質差,長期影響人的健康與心理狀況,選張好床墊很重要啊。阿德知道對很多人來說,選床墊很困難,才會陸續分享床墊選購秘訣,希望這次的三招判別方法,能讓每個人都選到真材實料好床墊,睡眠品質好,天天龍馬精神摟~

 


阿德大頭照-h120

 

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結床墊用料攏是假?教你3招判別方法,選擇真材實料好床墊(床墊拉鍊)
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息