床墊知識

Knowledge

>Knowledge
床墊材質知識
07.Jan.2019

百萬名床的神奇魔力?世界頂級床墊品牌介紹 (Relyon、Hastens、Duxiana、Schramm、Hypnos、Vi-Spring、Savoir Beds)

mm11-1 1200x628

百萬名床的神奇魔力?世界頂級床墊品牌介紹 (Relyon、Hastens、Duxiana、Schramm、Hypnos、Vi-Spring、Savoir Beds)

  一張要價五百萬的床墊,還要排隊才能買到!什麼床墊深受皇室指定、政商名流喜愛?要價百萬床墊搶攻頂級市場,竟有人一出手就買七張!類似的新聞你看過嗎?是低,阿德要來為大家介紹的就是正港有名聲:世界頂級床墊品牌Relyon、Hastens、Duxiana、Schramm、Hypnos、Vi-Spring、Savoir Beds。

 

  如果不是床墊業界的人,不知是否會留意類似的新聞,抱著什麼想法來看?要價百萬的床墊對很多人來說將近一年的收入,頂級消費的世界很遙遠……

 

  太遙遠了,所以阿德將這篇放在「床墊材質知識」而不是「床墊採購秘訣」,讓我們抱著欣賞的心情,來看世界頂級床墊品牌的獨特材質與工藝技術~

 

Relyon

官方網站

  Relyon發源英國,創立於1858年,是英國最古老的品牌,到今年已經159年摟。品牌名取自rely-on,讓您好好依靠的意思。

 

  全人手縫製,做一張床要很久。特殊的地方是沒有床框,床側勾縫(就是側面一格一格的部分)全手工縫製,床體使用頂級羊毛束做成的扣子,搭配麻繩上下貫穿手綁固定獨立筒與內材。床面可以看到扣子。

 

  內材包括許多頂級材料,經手工篩選整理,例如頂級喀什米爾羊絨毛、安哥拉羊毛、小羔羊毛、天然蠶絲、長纖馬毛等等,不同床款使用不同材料。天然動物毛保暖性與吸濕性佳,帶給人體溫暖舒適的感覺。

 

  獨立筒彈簧以棉布包覆,採用高密度蜂巢狀排列方式,使床墊的支撐性與平衡感俱佳。最頂級系列HERITAGE皇帝款使用3400顆獨立筒(雙層獨立筒),床側五圈勾縫。

  

Hastens (HÄSTENS)

官方網站

   新聞報導過要價500萬的床,就是Hastens頂級vividus系列。

 

  Hastens原本主力做馬鞍起家,第一代是馬具工匠,後來汽車普及後,運用馬具製造的精深技術,將重心轉移到馬毛床墊、座椅與坐墊。創立於1852年,至今也165年了。自1952年成為瑞典皇室的指定供應商,許多政商名流也買Hastens的床,如王偉忠、舒淇、陳鎮川、廣達林百里、寒舍賴英里等等。

 

  Hastens最著名的是馬毛床墊,強調使用馬尾毛。馬尾毛結構中空,具有良好的排濕與透氣功能,在濕氣高的氣候裡也能使床墊保持乾爽。馬尾毛以外,Hastens使用天然材料,亞麻、羊毛、棉作為床墊內材;瑞典北部松木製作床框架。

 

  以頂級Vividus為例,全程手工製作,整件床組製作時間約需320小時以上,從下單到交貨約需9個月,尊貴不凡。

 

Duxiana

官方網站

  Duxiana創立於1926年,創始人Efraim Ljung原本是一位瑞典巧克力商人,某次出差住在芝加哥,一覺醒來精神飽滿,讓他十分驚異為什麼睡起來這麼舒服,用筆刀把床切開後,發現裡面有彈性鋼彈簧,開啟他投身床墊研究與製造的契機。阿德覺得割開旅館床墊不太好

 

  如今Duxiana成為多家七星級飯店指定床墊,貝克漢、湯姆克魯斯、瑪丹娜等名流人士,都是Duxiana的忠實顧客。

 

  Duxiana選擇瑞典最好的鋼材,生產全世界最細小但最好的彈簧。他們的特色是PASCAL系統,PASCAL由可拆卸的彈簧盒組成,依照身體的舒適區分為肩膀、臀部與腿部,每一個區域都可以選擇柔軟、適中或者硬實的彈簧盒。這樣雙人都能睡到喜歡的軟硬度,也能依照個人需求加以調整,例如懷孕或者背痛等狀況。

 

Schramm

官方網站

  多次入選德國50大奢華品牌,同樣入選的包括萬寶龍、朗格錶、保時捷等知名品牌。最頂級床組一組約三百多萬。

 

  Schramm創立於1923年,最初是一家馬具與傢俱的小工廠,經過多年發展不斷研發創新,取得肩腔專利、S.C.A.雙層結構調整專利、三層床墊的專利,一步步成就完美舒適的睡眠產品。

 

  Schramm的十大特色中,阿德覺得比較特別的是肩腔專利:肩膀處裝了不同的彈簧,讓人在側睡時肩膀也能下沉,號稱不需要枕頭也能舒適入睡。以及S.C.A.雙層結構調整專利:下墊的肩膀與骨盆區域可獨立上升下降兩公分。

 

Hypnos

官方網站

  Hypnos原文的意思為希臘睡神。自1929年獲得英國皇室認證。英國皇室認證一直被視為卓越、品質、服務與創新各方面展現最高標準,是英國最高獎項的標誌。Hypons是英國皇室與五星級飯店的指定用床。

 

  Hypons床採用手工製造,彈簧以專利的十字縫法,將每一個獨立彈簧用特殊細線從中心處縫合,再以超高密度蜂巢式排列。使用100%天然純棉、高級天然羊毛、頂級白馬鬃、黑馬毛、蠶絲等天然材料。

 

Vi-Spring

官方網站

  Vi-Spring誕生於1899年,一位在加拿大工作的英國工程師,想送給生病中的妻子最珍貴的禮物-一個晚上的完美睡眠。他創造了手工製作的支撐系統,使用未漂白的薄細綿布包覆彈簧,並以馬毛與外層簇絨衍縫,在此之前,彈簧只被用於座椅和沙發,從未裝入袋中並置入床墊。

 

  Vi-Spring作為袋裝彈簧的創始者,擁有無以倫比的知識與經驗創造出一張完美的床。他們是唯一一家使用最好釩鋼製作彈簧的床製造商,提供58種不同的彈簧類型與四種張力(柔軟、中等、堅硬與非常堅硬)。

 

  Vi-Spring最頂級的床墊,要價200多萬。使用Vi-Spring的名人如黛安娜王妃、凱特王妃婚前入住的飯店、知名影星等等。

 

Savoir Beds

官方網站

  這家有些特別。Savoir Beds是1905年Savior酒店委託室內裝潢公司打造床組,為了讓入住旅客都享有一夜好眠。1920年Savior為了防範公司將這套床組賣給其他競爭者,買下該公司,後來才開放其他貴賓購買Savoir Beds。

 

  Savior Beds特別之處在於能做各種尺寸或者形狀的床具,可以客製非常奢華的床頭板,材質與裝飾選擇幾乎無上限,使每張床都獨一無二。每張床都出自Savior的倫敦或者威爾斯工坊。

 

  所有床具百分百手工製作,依照每位客人的身形、偏好與預算設計,使用最上等的天然材質,例如拉丁美洲長尾毛、蒙古喀什米爾羊毛及英國羊毛,提供每位顧客舒適時尚的床具。

 

  世界頂級床墊品牌介紹就到這裡告一段落,不知道大家聽過幾家,有沒有大開眼界?其實還有一些品牌可以介紹,不過阿德還是選擇台灣比較聽過的品牌。

 

  大家有沒有發現這些品牌的共通點?這些知名品牌都歷史悠久、頂級款手工客製、使用最頂級天然材料,以提供頂級貴賓最符合個人需求與品味的睡眠品質與奢華感受。

 

  不過能擁有的人還是太少囉,平價的款式也要10幾萬到40-50萬啊。以我們來說,還是希望能讓更多人依照自己的需求與預算,找到最適合的床墊,所以才開發這麼多款式,運用創新技術與材質,希望更多人一夜好眠,天天龍馬精神摟。

 


阿德大頭照-h120

 

大家好,我是執行長阿德。

我從小和床墊一起長大,每天在說床墊知識與怎麼挑床。阿德決定將這些寫出來,讓大家幫我一起說,讓每人都找到好床,擁有龍馬精神。
 

歡迎透過下方按鈕,分享給家人朋友。歡迎門市或者同業全文轉載,禁止修改上述內文,並且必須註明來自龍馬名床附上原文連結百萬名床的神奇魔力?世界頂級床墊品牌介紹。
Unicorn Mattress Co., Ltd.© Copyright All Rights Reserved.
網頁設計‧iBest
電洽 分享至line詢問 訊息